Get Adobe Flash player

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня56
mod_vvisit_counterВчера101
mod_vvisit_counterЗа неделю56
mod_vvisit_counterПр. неделя1200
mod_vvisit_counterМесяц1256
mod_vvisit_counterПр. месяц5467
mod_vvisit_counterВсего1687895

В «Вятавтодор» поступила новая техника

АО «Вятавтодор» продолжает обновлять автопарк. Новая техника необходима для выполнения ремонтных работ на дорогах области и работ по их содержанию.

 

В частности, предприятие закупило восемь новых бортовых автомобилей ГАЗель NEXT. Они поступили в дорожные участки «Вятавтодора» в Нововятске, Нагорске, Котельниче, Вятских Полянах, Белой Холунице, Богородское, Гирсово, Советск. Затраты на приобретение восьми машин составили порядка 18 млн рублей.

 

Автомобили будут задействованы при выполнении работ по содержанию улично-дорожной сети. На них перевозят дорожные знаки к месту установки, а также инвентарь, необходимый для уборки остановок и тротуаров, очистки территории от мусора.

 

Как пояснили на предприятии, плановая закупка дорожной техники происходит последние три года. До этого парк практически не обновлялся, что привело к значительному износу.

 

– Использование устаревшей техники приводит к повышенным затратам на топливо и запчасти, простою в работе в случае поломки, поэтому обновление автопарка необходимо. В этом году планируем приобрести порядка 50-ти единиц техники, – пояснил генеральный директор АО «Вятавтодор» Сергей Сморкалов.

 

Кроме того, в конце прошлой недели в Шабалино поступил новый экскаватор, а в ближайшее время будут приобретены грейдеры и погрузчики.